sábado, 15 de octubre de 2016

Día Mundial de la Alimentación, 16 de octubre



Día mundial de la alimentación

Uno de los problemas relacionados con el cambio climático es la seguridad alimentaria. Las personas mas pobres del mundo, muchas de las cuales son agricultores, pescadores y pastores, estan siendo los mas afectados por las altas temperaturas y el aumento de la frecuencia de desastres relacionados con el clima.

Al mismo tiempo, la población mundial crece de manera constante y se espera que llegue a 9 600 millones de personas en 2050.Cultivar alimentos de manera sostenible significa adoptar prácticas que producen más con menos en la misma superficie de la tierra y usar los recursos naturales de forma juiciosa. Significa también reducir la pérdida de alimentos antes de la fase del producto final o venta al por menor a través de una serie de iniciativas, que incluyen una mejor recolección, almacenamiento, embalaje, transporte, infraestructuras y mecanismos de mercado.

La FAO hace un llamamiento a los países para abordar la alimentación y la agricultura en sus planes de acción climática e invertir más en desarrollo rural.
Fortaleciendo la resiliencia de los pequeños agricultores, podemos garantizar la seguridad alimentaria de una población del planeta cada vez más hambrienta, a la vez que se reducen las emisiones.
La forestación y la degradaccion de los bosques es de unas de las principales causas del calentamiento global y que este afecte la producción de alimento, cada uno tiene un papel importante que desempeñar ejemplo: los países tienen que invertir en los agricultores para una mejor producción de alimento.




1 comentario:

  1. La alimentación es muy importante, es base fundamental para una buena salud y el desarrollo vital para la vida. De hecho debemos tener una alimentación balanceada de acuerdo al plato del bien comer y la jarra del buen beber. Lo último en la alimentación es que se debe comer toda la fruta posible antes de los alimentos (plato fuerte) ya que las frutas se sintetizan en el intestino delgado por lo tanto se deben consumir antes de los alimentos pesados (como la carne) y de esa manera se aprovecharán cada uno de los nutrientes que éstas te proveen

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